• 以“党建”推动脱贫攻坚前进 2019-07-16
  • 抗战胜利70周年东方主战场影像馆 2019-07-16
  • 全国首次“网络电子存证”模拟庭审成功举办 2019-07-14
  • 二手房办证5个工作日搞定 2019-07-14
  • 【理上网来辉煌十九大】美国学者关注十九大报告:中国将形成新的共识继续推进改革 2019-07-08
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-07-01
  • 为祝贺你们!为你们自豪,为你们骄傲——中国核电的创新者!这是“两弹一星”精神的延续,是“两弹一星”精神的发扬!有良心的中国人,更要感谢以毛泽东为首的老一辈无产阶 2019-07-01
  • 点击天山网 掌握全新疆 2019-06-21
  • 第13期全人代第1回会議政協第13期全国委員会第1回会議 2019-06-14
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-06-11
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 2019-06-11
  • 【三年决战奔小康】一封来自甘南精准扶贫户的感谢信 2019-06-03
  • “中国网事·感动2018”一季度网络人物群像扫描:平民中的英雄 2019-05-29
  • 欧普照明“新亚洲风尚”系列产品诠释不一样的东方风韵 2019-05-27
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-05-27
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

查看:865

pk10投注的精确计算: 新仓库员工究竟该如何培训呢?必需是理论考核与实操相结合

楼主
    最近去一家企业,仓库的主管与我聊天,抱怨下面的领班推动不了任务,安排的事情员工往往完成不了,从他的言谈中听出了他对领班很不满意。于是我问他,领班为什么安排员工的事情完成不了呢?是什么原因。

他告诉员工说很忙。以我多年的现场经验,我知道问题来了,员工很忙,真的很忙吗?究竟是忙还是效率低呢?于是我再问他,员工有没有培训,这名主管说有亲自培训过,讲了一大堆。又找来领班,员工为什么完成不了你安排的任务呢? 你们平时是怎么培训的呢?领班告诉我,手把手的教。既然理论也有培训,实际也有培训,按理说员工不会不懂操作???可是当我再问问他们培训的内容与方式时,不禁哑然。这也是我今天写这文章的原因。

诚然,我们培训员工,讲理论,手把手的培训这些都是必需的,因为培训的核心就是三件事,告诉员工听,写给员工看,做给员工看。然而,这些可能我们都懂,为什么没效果呢?往往是我们的培训内容出了问题,培训方式出了问题。

新员工究竟该如何培训呢?笔者认为,从内容上来讲,我们的员工入职后先得明白三件事,其一是员工清不清楚他的角色,他与哪些人打交道,其二是员工清不清楚他需要做些什么事,其三是员工清不清楚完成这些事他需要怎么做?

第一点是我们培训很容易忽略的,这样员工没有方向感。我一直主张员工入职培训首先就得让员工弄明白仓管员与公司哪些部门打交道。而清楚自己要做些什么事,也就是岗位职责要求了,我们的每个岗位职责要求都有一定的原则来支撑,然后再加以细节方面的填充。那仓管员的岗位职责有哪些呢?我从五个大的方面来概述了,收(入),发(出),储存,单据,账物。而仓管的终极目的就是要做到账物一致,收、发是仓库环节的门槛,储存是仓库的核心。这样一来,我们的员工就明白了他需要做些什么事。然后再来培训员工该怎样去完成这些事?

首先,得让他们明白这五大核心流程的基本原则是什么,比如收货的原则有见单收料,发料的原则有先进先出,储存的原则有摆放整齐,单据的原则有清晰明了不涂改。先把这些原则一条一条的进行培训,然后再分解讲完成各个流程的步聚,以及这些步骤中的重点与要求。最后结合一些反例来告诉员工如果不这样执行会带来哪些错误,会有什么影响。

再有,从培训方式上来讲,我们的很多培训就是先将员工组织起来讲一大堆的理论知识,也不管员工是否理解,是否可以接受到这些理论?;蛘呤墙猩显惫とハ殖≡谂员呖醋湃绾尾僮?。以为这样理论也有了,实际也见怎么做了,就培训好了。但实际上的效果呢,不用多说了。所以,培训方式得恰当。

当然,最后的培训考核自然是少不了的,而且必需是理论考核与实操相结合的。

评分

华夏的温柔 + 2 淡定
    小小仓储人 + 8 很好!

pk10 www.fwtr.net 查看全部评分

沙发
    很好
    板凳
    哦……看了!这样培训员工得多长时间他们才会工作呢?咱老板能等着吗?估计不会等哈。
    员工进来最要做的就是“干活”——什么任务(从简到繁)?什么时间(适当延长)?什么质量(有人检验)?什么方法完成(言传身教)?最简单的是一帮一滴带一下哈。
    先干了,有时间,大家一起聊聊(总结哈)。新人说不定有更好的方法??!
    等他接受了新工作的内容和“感觉”,就可以全面讲解您的管理理念了……不然,就是人在听,他也不理解、更不接受、有能量的还会“反抗”!
    地板
    我刚开始入这行也是这样的,是主管手把手来带我入行的,现在基本上可以完成任务。
    学习了很多
    - Welcome-pk10

点击这里自助升级为VIP会员,可以永久、无限制、免费下载本站所有资料!

pk10--专业仓库管理行业交流平台!pk10从业人员必上---pk10

• 以“党建”推动脱贫攻坚前进 2019-07-16
  • 抗战胜利70周年东方主战场影像馆 2019-07-16
  • 全国首次“网络电子存证”模拟庭审成功举办 2019-07-14
  • 二手房办证5个工作日搞定 2019-07-14
  • 【理上网来辉煌十九大】美国学者关注十九大报告:中国将形成新的共识继续推进改革 2019-07-08
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-07-01
  • 为祝贺你们!为你们自豪,为你们骄傲——中国核电的创新者!这是“两弹一星”精神的延续,是“两弹一星”精神的发扬!有良心的中国人,更要感谢以毛泽东为首的老一辈无产阶 2019-07-01
  • 点击天山网 掌握全新疆 2019-06-21
  • 第13期全人代第1回会議政協第13期全国委員会第1回会議 2019-06-14
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-06-11
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 2019-06-11
  • 【三年决战奔小康】一封来自甘南精准扶贫户的感谢信 2019-06-03
  • “中国网事·感动2018”一季度网络人物群像扫描:平民中的英雄 2019-05-29
  • 欧普照明“新亚洲风尚”系列产品诠释不一样的东方风韵 2019-05-27
  • 请问版主,我说计划经济和市场经济的帖子,怎么就要进退稿箱呢?中国吃市场经济的亏,还不多么?! 2019-05-27
  • 张克永彩票网站 浙江飞鱼历史开奖结果 半全场主客是什么意思 山东十一选五出什么号 中国竞彩网 6场半全场开奖奖金 期六合彩特码资料 陕西快乐十分网上投注 单双中特→(双数+鼠狗) 2019年8月3号山东群英会开奖 体彩刮刮乐卧虎藏龙 安徽快3分析工具 竞彩半全场网上在哪买 江西快3几分钟开一次 广西淘宝快3走势图
    学习学习学习学习学习
    发表于 4 天前 | 只看该作者
    学习学习学习学习